Мутко считает реальным проведение ночного этапа Гран-при России

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Проведение ночного этапа Гран-при "Формулы-1" в Сочи вполне реально, заявил министр спорта России Виталий Мутко журналистам в воскресенье. "Реально", - сказал он, отвечая вопрос "Интерфакса", реально ли провести ночную гонку в Сочи.

"Требования высочайшие, - продолжил министр. - Они (организаторы - ИФ) проанализируют, мы посмотрим вместе. Да, мы технологически и финансово помогли создать трассу, но все что остальное они сделали, они несут сейчас все затраты. Это первый блин. Мы сядем и, думаю, вместе посмотрим, ночные или какие-то еще".

Мутко добавил, что при этом нужно сделать все разумно.

С 10 по 12 октября 2014 года впервые в истории проходит российский этап "Формулы-1" и автомобильные гонки международной серии GP2 и GP3 на "Сочи Автодроме" - самой современной трассе для проведения международных автоспортивных соревнований в России. "Сочи Автодром", расположенный в Олимпийском парке, является единственной одновременно городской и стационарной трассой в календаре "Формулы-1", где установлены элементы безопасности международного уровня.

В пятницу и утром в субботу прошли первые три сессии свободной практики, а затем и квалификация, в которой пилоты боролись за места на стартовой решетке.

Гонщик Mercedes AMG британец Льюис Хэмилтон завоевал право стартовать первым в воскресной гонке "Формулы-1", его напарник по команде немец Нико Росберг стал вторым, опередив финна Валтери Боттаса из Williams, за ним расположились британец Дженсон Баттон (McLaren) и россиянин Даниил Квят - завоевав пятую стартовую позицию, он показал лучший результат в карьере. Шестым остался финн Кевин Магнуссен (McLaren), но он будет перемещен на пять позиций назад за внеплановую смену коробки передач на его болиде. Замкнули первую десятку пилоты Ferrari испанец Фернандо Алонсо и финн Кими Райкконен, а также напарник Квята по команде француз Жан-Эрик Вернь.

Гонка начнется в 15 часов в воскресенье, сразу после нее состоится церемония награждения трех лучших пилотов с вручением кубков и традиционным обливанием шампанским.

Россия получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний "Формула-1" предусматривает проведение этапов гонок Гран-при России ежегодно с 2014 по 2020 годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли"Вашингтон" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом"Подробнее
Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"Экс-тренер "Спартака" Унаи Эмери возглавил лондонский "Арсенал"
Он сменил проработавшего здесь два с лишним десятка лет Арсена ВенгераПодробнее
ФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистамиФИФА закрыла расследование применения допинга российскими футболистами
В Международной федерации футбола сослались на отсутствие убедительных доказательствПодробнее
Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018Британские власти заверили сограждан в безопасности поездок на ЧМ-2018
Но при этом посоветовали проявить осмотрительность, а также назвали слова, которые не помешало бы выучить на русскомПодробнее
В России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 летВ России создадут футбольную сборную из игроков не старше 20 лет
Команду возглавит экс-тренер "Ахмата" Михаил ГалактионовПодробнее
Шарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTAШарапова вернулась в топ-30 рейтинга WTA
В последний раз она входила в тридцатку лучших в июне 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости