Защита Писториуса предложила наказать легкоатлета общественными работами

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Защита шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса во время судебных слушаний в понедельник предложила избрать общественные работы в качестве меры наказания признанному виновным в убийстве по неосторожности спортсмену. Как сообщает ВВС, такое предложение в том числе поддержал полицеский специалист по надзору за условно осужденными.

По его словам, Писториуса следует посадить под домашний арест и направить на общественные работы.

Он заявил, что домашний арест сроком на три года даст Писториусу возможность изменить свое поведение. "По сути мы не хотим разрушать его жизнь, потому что ему еще предстоит вернуться в общество", - сказал представитель полиции.

Прокурор Джерри Нел назвал это предложение "шокирующим и неприемлемым" и предположил, что свидетель не осознает степень тяжести совершенного преступления.

Писториуса признали невиновным в предумышленном убийстве его подруги Ревы Стенкамп и виновным в убийстве по неосторожности. В течение нескольких ближайших дней судья Токозиле Мазипа будет рассматривать аргументы обвинения и защиты и лишь затем определит наказание, которое понесет знаменитый спортсмен.

Максимальный срок тюремного заключения за данное преступление - 15 лет, однако обычно наказание не превышает 10 лет. Кроме того паралимпиец может отделаться штрафом или условным заключением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи