Отец гонщика Бьянки сравнил случившееся с его сыном с состоянием Шумахера

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Фелиппе Бьянки, отец гонщика команды "Формула-1" Marussia Жюля Бьянки, признался, что после аварии сына понимает, в какой ситуации оказалась семья семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце 2013 года.

"Я тогда думал, почему они не рассказывают подробностей о его состоянии. А теперь я в такой же ситуации. Все спрашивают, как Жюль, а я не могу ответить. На этот вопрос невозможно ответить. Все очень серьезно, но он стабилен. В какой-то момент ему становится лучше, в какой-то момент - хуже", - сказал Бьянки-старший в интервью La Gazzetta dello Sport.

Шумахер около полугода провел в коме после неудачного падения на горных лыжах и в настоящее время проходит курс реабилитации дома в Швейцарии. Жюль Бьянки попал в аварию на Гран-при Японии 5 октября и до сих пор находится в критическом состоянии.

"Шумахеру понадобилось несколько месяцев, чтобы выйти из комы. Президент FIA Жан Тодт надеется, что у Михаэля есть шанс однажды вернуться к нормальной жизни. Я надеюсь, что мы можем сказать то же и о Жюле. Это очень тяжело, жизнь нашей семьи разрушена. Мы живем в настоящем кошмаре вдали от дома", - рассказал отец гонщика.

Он выразил надежду на то, что его сына можно будет перевезти в Токио, и тогда, возможно, им станет немного легче. Но Фелиппе Бьянки признал, что у его семьи нет никакой уверенности в будущем.

"Ситуация отчаянная. Каждый раз, когда звонит телефон, мы знаем, что это может быть звонок из больницы с новостями о смерти Жюля. Но он не сдастся, я уверен. Врачи говорят, это чудо, что он выжил после такой аварии. Я уверен, Жюль не сдастся", - сказал отец пилота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи