ЦСКА сыграл вничью с "Манчестер Сити"

Армейцы отыгрались, уступая со счетом 0:2 по ходу матча, и завоевали первое очко в текущем розыгрыше турнира

ЦСКА сыграл вничью с "Манчестер Сити"
Георгий Щенников и Серхио Агуэро.
Фото: Reuters

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и английским "Манчестер Сити" завершился вничью 2:2.

В составе гостей отличились Серхио Агуэро и Джеймс Милнер. За ЦСКА забивали Сейду Думбия и Бибрас Натхо, который реализовал пенальти.

Благодаря этой ничьей красно-синие набрали первое очко в Лиге чемпионов-2014/15. Ранее армейцы уступили итальянской "Роме" (1:5) и мюнхенской "Баварии" (0:1).

Матч прошел при пустых трибунах: УЕФА обязал ЦСКА провести три домашних матча еврокубков без зрителей и две гостевые встречи без своих болельщиков. Наказание было вынесено в связи с беспорядками, устроенными болельщиками ЦСКА на игре с "Ромой".

Армейцы начали матч очень активно, завладели мячом и сразу же создали несколько моментов у ворот соперника. На седьмой минуте Ахмед Муса прошел по центру и пробил из-за пределов штрафной. Его удар прошел мимо створа. А еще через три минуты Зоран Тошич пробил с линии штрафной площади в дальний угол, но и сербский защитник не попал в створ ворот.

После этого "Манчестер Сити" перехватил инициативу, и Пабло Сабалета мог открывать счет, но и он не попал из выгодного положения.

На 29-й минуте защитники ЦСКА допустили грубую ошибку и позволили Эдину Джеко и Серхио Агуэро убежать вдвоем на ворота Акинфеева. Босниец отдал пас аргентинцу, и Агуэро легко забил гол.

На 38-й минуте аргентинский нападающий выступил автором голевой передачи, выполнив прострел на дальнюю штангу, который замкнул Джеймс Милнер. Всего через минуту англичанин мог сделать дубль, но его удар пришелся в штангу.

Лучший нападающий ЦСКА Сейду Думбия из-за недолеченной травмы не смог провести весь матч и появился лишь во втором тайме. Вскоре после выхода на поле ивуариец получил по ногам от Фернандо и покинул поле на носилках. Думбия смог вернуться в матч и на 65-й минуте забил гол, замкнув прострел Мусы.

Через 20 минут ивуарийский нападающий заработал для своей команды пенальти. Натхо точно пробил с одиннадцатиметровой отметки и сравнял счет в матче.

В оставшиеся минуты армейцы успели отметиться опасным ударом Мусы, но вырвать победу уже не смогли. Встреча завершилась со счетом 2:2, и ЦСКА набрал первое очко в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

"Знали, что Думбия может выйти только на тайм, но времени ему хватило, чтобы забить гол и заработать пенальти. Не могу сказать, что совсем провалили первый тайм. Не припомню моментов у "Сити" до пропущенного гола. Рад, что смогли проявить характер, мастерство и спасти такой матч. Изначально было понятно, что мы, мягко говоря, не фавориты группы, и то, что смогли взять очко, это уже позитивная динамика. Аппетит приходит во время еды", - приводит официальный сайт УЕФА слова главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого.

Позднее во вторник пройдет матч лидеров группы Е: "Рома" примет "Баварию". А ЦСКА свой следующий матч сыграет на выезде и встретится с "Манчестер Сити" 5 ноября. Но до этого - 27 октября - УЕФА рассмотрит апелляцию армейцев на наказание в виде проведения домашних матчей без зрителей и закрытия фанатской трибуны на гостевых встречах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи