Родители убитой Писториусом девушки назвали приговор несправедливым

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Родители модели Ревы Стенкамп, которую застрелили шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус, считают приговор южноафриканскому легкоатлету слишком мягким. Во вторник судья Токозиле Мазипа приговорила Писториуса к пяти годам тюремного заключения.

"Мы не считаем, что правосудие свершилось. Но мы должны принять решение судьи. Таков закон, но все могло быть иначе. Далеко не все довольны этим вердиктом. Но возможно, имеющихся у нее было недостаточно фактов", - приводит Daily Mail слова матери убитой девушки.

Она отметила, что они не хотят отомстить Писториусу, они хотят, чтобы он заплатил за содеянное. При этом семья убитой удовлетворена тем, что знаменитый спортсмен получил хоть какой-то срок и "он поймет, что нельзя разгуливать по улицам после такого".

"Если будет подана апелляция, так тому и быть. Но нам будет непросто пройти через все это снова", - сказала миссис Стенкамп.

В начале февраля 2013 года Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп, когда та находилась в ванной. По словам легкоатлета, он думал, что за дверью находился грабитель.

Его признали виновным в убийстве по неосторожности. По словам защиты, Писториус может подать прошение об условно-досрочном наказании и переводе под домашний арест через 10 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи