УЕФА задумался о приглашении женщин и детей на матчи без зрителей

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - УЕФА рассматривает возможность допускать женщин и детей на матчи, которые решением Союза должны проходить при пустых трибунах, сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-атташе организации Педро Пинто.

"Президент Мишель Платини всегда ищет возможность усовершенствовать наши правила. Только вчера мы обсуждали вариант приглашать женщин и детей, а не оставлять трибуны пустыми", - сказал представитель УЕФА.

Подобная практика с 2011 года используется в Турции. Если клуб наказан проведением матча без зрителей, на него могут пройти женщины и дети до 12 лет.

"Такое уже практикуется в Турции, и это положительно сказывается на футболе. Это неплохой вариант, если мы не хотим оставлять стадион совершенно пустым", - сказал Пинто.

Во вторник московский ЦСКА играл с "Манчестер Сити" при пустых трибунах в наказание за беспорядки устроенные армейскими фанатами. Капитан английского клуба Венсан Компани обратил внимание на то, что на поединке присутствовало несколько сотен человек, которые поддерживали красно-синих. Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов сказал, что их приглашал УЕФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи