Команды "Формулы-1" могут помочь машинами Marussia и Caterham

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун раскрыл детали договоренностей между ним и командами, участвующими в чемпионате мира, в области поддержки конкурентов, которые сталкиваются с проблемами.

В связи с затруднениями у Marussia и Caterham эти команды не примут участия в Гран-при США, но помочь им могут более состоятельные конкуренты.

"Одна из команд может дать кризисным конкурентам свою третью машину, - цитирует Daily Mail Экклстоуна. - Например, если Sauber не сможет выйти на старт, но Ferrari имеет возможность ему помочь, предоставив машину в обмен на размещение своей спонсорской информации. У Sauber есть свои спонсоры, но к ним в таком случае можно добавить и спонсоров Ferrari, которая еще и своего пилота может предложить. Это спасет ситуацию. Например, проблему Caterham может решить Red Bull таким же образом".

Подобные меры предусмотрены руководством "Формулы-1", чтобы не нарушить обязательств перед своими партнерами, в контрактах с которыми указано, что на этапах чемпионата мира не должны выступать меньше 16 машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи