Мать убитой Писториусом девушки отказалась простить паралимпийца

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Джун Стенкамп, мать модели Ревы Стенкамп, которую в феврале 2013 года застрелил бегун-паралимпиец Оскар Писториус, заявила, что не намерена не прощать его, ни принимать его версию событий.

Писториуса признали невиновным в умышленном убийстве, но виновным в убийстве по неосторожности и приговорили к пяти годам тюремного заключения.

В интервью The Times Джун Стенкамп заявила, что у ее дочери не было сексуальных отношений с легкоатлетом, в чем ей призналась сама Рева. Мать убитой модели заявила, что ее дочь жила в доме Писториуса, но сомневалась в их совместимости и полагала, что отношения скоро закончатся.

По словам Джун Стенкамп, если бы Писториус не убил Реву, "психически нестабильный спортсмен убил бы кого-нибудь другого".

Она отказалась верить в объяснение шестикратного паралимпийского чемпиона, который заявлял, что стрелял в дверь ванной комнаты, за которой находилась Рева, приняв ее за грабителя.

"Не сомневаюсь, что-то ужасное произошло в тот вечер. Что-то расстроило Реву, поэтому она заперлась в ванной с двумя мобильными телефонами", - заявила Джун Стенкамп.

Извинения Писториуса она назвала неискренними. По мнению матери жертвы, спортсмен просил прощения во время судебного заседания, "чтобы спасти свою шкуру".

Согласно законодательству ЮАР, через 10 месяцев наказание Писториусу может быть изменено на домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи