РФС попросил ФМС проверить соблюдение миграционного законодательства в футболе

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) обратился в Федеральную миграционную службу с просьбой подумать об осуществлении проверки соблюдения миграционного законодательства в российском футболе, заявил президент РФС Николай Толстых.

"Мы обнаружили, что среди участников РФПЛ на футбольных полях выступают приехавшие в страну туристы, осуществляющие трудовую деятельность по туристической визе, но без разрешения на работу. Мы обратились в миграционную службу с просьбой подумать об осуществлении проверки соблюдения миграционного законодательства", - сказал Толстых в ходе круглого стола в Госдуме в понедельник.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских предожил ужесточить лимит на легионеров в футбольной премьер-лиге.

"На данном этапе развития российского футбола необходимо сократить число легионеров до шести, а то и до пяти человек. Такое решение значительно увеличит число претендентов в сборную России по футболу", - сказал он.

В настоящее время команды РФПЛ могут выпускать до семи легионеров на поле одновременно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи