Валерий Газзаев предложил отменить лимит на легионеров

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор оргкомитета Объединенного футбольного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что Российской футбольной премьер-лиге лимита на легионеров быть не должно.

"Везде должен быть естественный отбор. Только естественный отбор способствует тому, что у нас появятся такие игроки, как Кокорин, как Дзагоев в свое время. Если Дзагоев стал играть сильнее, чем Карвальо (бразильский полузащитник, выступавший за ЦСКА в 2004-2009 годах - ИФ), то Карвальо уехал - он стал играть. А если с помощью лимита российским футболистам 5-6-7 мест в основном составе будет гарантировано, я не думаю, что будет какой-то прогресс", - сказал Газзаев "Интерфаксу" в понедельник.

На вопрос, за счет чего молодой российский футболист станет играть лучше, чем приглашенные в команду сильные иностранные футболисты, Газзаев ответил: "За счет таланта, за счет тренировок, за счет работы - за счет всего".

Он также заявил, что решение перейти на систему "осень-весна", действующее в Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с 2011 года, было правильным.

"Я считаю, что это абсолютно правильный выбор и менять ничего не надо", -сказал Газзаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи