РФПЛ попросила казанскую полицию обойтись без жесткости в отношении фанатов

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в преддверии матча 1/8 финала Кубка России между "Рубином" и "Спартаком" опубликовала официальное заявление, в котором призвала казанскую полицию обеспечивать безопасность на стадионе, не прибегая к излишней жесткости.

"В некоторых СМИ было опубликовано заявление министра спорта республики Татарстан Владимира Леонова о готовности полиции к жестким мерам по отношению к болельщикам во время матча 1/8 финала Кубка России между "Рубином" и "Спартаком", который состоится 30 октября на "Казань Арене". Премьер-лига выражает свою обеспокоенность возможностью повторения инцидентов, имевших место на предыдущих матчах, в частности 1 августа, когда болельщики московского "Спартака" излишне жестко досматривались перед началом матча", - сказано на официальном сайте РФПЛ в среду.

После матча чемпионата страны болельщицы московского клуба заявили, что их заставляли раздеваться при досмотре. В МВД по Татарстану заявили, что полицейские действовали в рамках закона.

"Вчера на заседании Наблюдательного Совета Оргкомитета 2018 президент Владимир Путин одной короткой фразой дал четкий посыл для тех, кто работает в сфере спортивной безопасности. Он подчеркнул, что меры по обеспечению безопасности должны быть эффективными, но не навязчивыми, не избыточными, не создавать проблем и дискомфорта для болельщиков и спортсменов", - цитирует пресс-служба РФПЛ директора по безопасности лиги Александра Мейтина.

Он вылетел в Казань для тестирования системы идентификации болельщиков на предстоящем кубковом поединке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи