Спортивные федерации Австралии занялись привлечением женщин на трибуны

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Австралийские спортивные федерации разрабатывают специальные проекты по привлечению женщин на свои трибуны, сообщает ВВС.

Специальная конференция, посвященная "приведению в норму соотношения мужчин и женщин в спорте" прошла на прошлой неделе в Сиднее. Ее участники обсуждалии недостаточное количество женщин среди спортсменов, зрителей, руководителей и судей.

В частности отмечается, что крикет рискует исчезнуть как вид спорта, если не привлечет новых болельщиков. Руководители австралийской высшей лиги крикета намерены заполнять трибуны женщинами, а чтобы заинтересовать их этим видом, была придумана другая - более быстрая и короткая - разновидность игры.

Футбольная федерация Австралии также заявила о намерении сделать атмосферу на матчах более подходящей для зрительниц и болельщиков, которые приходят с семьями. Хотя чиновники признают, что из-за футбольных хулиганов у этого вида спорта сложилась не самая лучшая репутация.

Глава Австралийского регбийного союза Билл Пулвер заявид, что в спорте вообще слишком много мужчин и очевидно, что соотношение нужно менять.

"Экономические выгоды от роста роли женщин в спорте для нашего вида будет огромной", - заявил Пулвер, который отметил, что все еще ждет появления женщины в Международном регбийном совете.

Правительство Австралии потребовало от федераций, чтобы к 2015 году 40% постов в руководстве спортивнх организаций принадлежали женщинам. Если эта задача не будет выполнена, они рискуют потерять государственную поддержку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи