Мутко опроверг предположение о скорой смене тренера футбольной сборной России

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU -Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, говоря о кардинальных переменах в российском футболе, он не имел ввиду отставку с поста главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

"Я не знаю, кем были даны обещания сделать выводы по тренеру. Мы говорили о том, что сегодня результат сборной нас не может устроить. Требуется не просто конкретный оргвывод, а требуется реформа в российском футболе", - сказал он журналистам в Нижнем Новгороде во вторник.

"Сегодня наша сборная играет, пожелаем ей удачи. Не будем говорить ни о тренере, ни о команде. Сыграют этот матч, до следующей игры у нас еще есть возможность разобраться", - отметил министр.

Мутко также отметил, что реформы в российском футболе начались в 2005 году, тогда же был разработан "набор инструментов". По его словам, необходимо менять подходы к формированию национальной сборной.

"У нас ограниченный выбор спортсменов, высокие зарплаты и малая мотивация игры за сборную", - подчеркнул он.

После субботнего матча отборочного раунда ЧЕ-2016 с австрийцами В.Мутко заявил, что у национальной команды нет игры, и что в российском футболе настало время перемен.

Матч с Австрией Россия проиграла со счетом 0:1 и опустилась на третье место в группе G. Напрямую из группы в финальную часть ЧЕ-2016 выходят две первые команды. Также напрямую попадет лучшая сборная среди третьих мест. Остальные команды с третьих мест сыграют в стыковых матчах.

Во вторник россияне проведут товарищеский поединок с венграми в Будапеште.

В текущем году национальная команда выиграла лишь один официальный матч - у Лихтенштейна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи