Суарес и укушенный им Кьеллини проведут акцию примирения

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В Испании готовится акция примирения между уругвайским нападающим каталонской "Барселоны" Луисом Суаресом и защитником туринского "Ювентуса" итальянцем Джорджо Кьеллини, сообщает El Mundo Deportivo.

24 июня во время матча чемпионата мира-2014 Италия - Уругвай Суарес укусил Кьеллини, после чего подвергся длительной дисквалификации.

Рассматривается несколько вариантов акции – в виде подписания "мирового соглашения" в социальных сетях либо путем обмена футболками при личной встрече, в присутствии СМИ. Второй вариант организаторы оценивают как труднореализуемый, в связи с плотным рабочим графиком спортсменов.

Предполагается, что акция пройдет при поддержке ФИФА, как подающая пример молодым футболистам.

Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал уругвайца за укус на девять официальных матчей национальной команды, отстранил его на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом, а также оштрафовал на 100 тыс. швейцарских франков. На время дисквалификации Суаресу было запрещено присутствовать на футбольных стадионах на любых официальных матчах.

Сообщалось, что Суарес выразил сожаление в связи со своим поведением и извинился перед Кьеллини. Итальянец, в свою очередь, извинения принял и пожелал, чтобы наказание уругвайцу смягчили.

Это был третий случай, когда Суарес укусил игрока соперников в официальных играх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи