Менеджер Шумахера рассказала об улучшении состояния гонщика

С учетом тяжести травмы, можно говорить, что в процессе восстановления семикратного чемпиона мира есть прогресс

Менеджер Шумахера рассказала об улучшении состояния гонщика
Фото: Reuters

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Сабина Кем, менеджер семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, заявила, что знаменитый гонщик постепенно восстанавливается от тяжелой черепно-мозговой травмы, которую он получил в конце 2013 года.

"Учитывая серьезность его травмы, можно сказать, что Михаэль делает успехи. Он продолжает реабилитацию. Это долгий и тяжелый путь", - приводит слова Кем Bild со ссылкой на RTL.

Она также сказала, что особую роль в восстановлении немецкого гонщика играет его жена Коринна, которая постоянно находится рядом. Однако, отметила Кем, большое значение имеет и вся та поддержка, которую оказывают Шумахеру и его семье друзья и болельщики.

"Я могу лишь повторить, что семья Михаэля признательна всем, кто их поддерживает. Я считаю, что положительная энергия идет на пользу. Мы высоко ценим слова поддержки, которые получаем со всего мира", - сказала она.

При этом Кем снова напомнила, что семья немецкого гонщика просит набраться терпения и дать Михаэлю возможность восстанавливаться без излишнего внимания прессы. "Право на частную жизнь очень важно в данной ситуации", - сказала менеджер семикратного чемпиона мира.

Ранее в СМИ появились заявления бывшего пилота "Формулы-1" француза Филиппа Стрейффа, который сказал, что навещал Шумахера. Он утверждал, что немецкий гонщик парализован и не может говорить.

Кем опровергла его заявления. "Стрейфф не является другом Шумахера и никогда его не навещал", - приводила слова Кем журналистка CNN Аманда Дэвис.

29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах во Франции, после чего в критическом состоянии был доставлен в госпиталь. Гонщик перенес две операции и почти полгода находился в коме.

Летом 2014 года семикратный чемпион "Формулы-1" был выписан из больницы и переведен в реабилитационный центр в Швейцарии, а затем перевезен домой.

В конце октября французский врач Жан-Франсуа Пайен, который лечил Шумахера в больнице Гренобля, навестил своего бывшего пациента, и сообщил, что тот постепенно идет на поправку. Раскрывать детали состояния гонщика врач отказался, сославшись на врачебную тайну. По словам Пайена, на восстановление может понадобиться несколько лет.

Супруга Михаэля оборудовала для мужа медицинскую палату у них дома в Швейцарии, рядом с гонщиком постоянно находятся несколько специалистов по реабилитации. По оценкам СМИ, уход за восстанавливающимся после травмы спортсменом обходится в 125 тысяч евро в день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи