Главе Федерации футбола Украины пригрозили отставкой за неявку на переговоры по крымским клубам

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков может быть досрочно отправлен в отставку на ближайшем конгрессе организации, сообщает Сегодня.UA.

Отмечается, что в ФФУ готовы выразить вотум недоверия президенту из-за недовольства рядом его последних решений. Очередная порция критики в его адрес была связана с его неявкой на переговоры с главой УЕФА Мишелем Платини по поводу ситуации с крымскими клубами, играющими в чемпионате России.

На переговорах 21 ноября в Киеве присутствовали президент Украины Петр Порошенко, вице-президент УЕФА Григорий Суркис, а также вице-президент ФФУ Андрей Павелко, который может сменить Конькова.

В свою очередь, пресс-секретарь ФФУ Павел Терновый объяснил неявку главы федерации на переговоры из-за болезни.

В августе ФФУ направила в Международную федерация футбола (ФИФА) письмо с требованием наказать РФС за включение в свой состав представителей крымского футбола. В сентябре в Ньоне (Швейцария) состоялась четырехсторонняя встреча представителей УЕФА, ФИФА, РФС и ФФУ.

Представители УЕФА заявили, что организация "возьмет время для вынесения решения по ситуации, сложившейся в связи с принятием крымских футбольных клубов в состав Российского футбольного союза".

РФС объявил о включении в свой состав ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивного клуба Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя 31 июля. Все три клуба были созданы уже после вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи