Дело о смерти Черепанова: первые отстранения

Директор ХК "Витязь" и директор "Ледового дворца "Витязь" дисквалифицированы решением КХЛ за грубейшие нарушения регламента и в будущем не смогут работать в системе Лиги

Дело о смерти Черепанова: первые отстранения
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) отстранила от работы в рамках организации директора клуба "Витязь" и директора одноименного ледового дворца в связи с гибелью 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова. "За грубейшее нарушение положений Регламента чемпионата КХЛ директор ХК "Витязь" и директор "Ледового дворца "Витязь" дисквалифицированы и в будущем не могут работать в системе Лиги", - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ, распространенном в среду.

Там отмечается, что соответствующее решение было принято на совете директоров лиги, где был заслушан промежуточный отчет специальной комиссии КХЛ по расследованию обстоятельств гибели Черепанова. "Члены совета обратили внимание на то, что трагедия в Чехове требует мер более серьезных, чем те, которые находятся в компетенции КХЛ. Президентом Лиги было направлено письмо в адрес Министра здравоохранения и социального развития России с требованием об устранении нарушений в оборудовании машин "Скорой помощи", которые задействованы на массовых спортивных и зрелищных мероприятиях", - говорится в документе.

Его авторы сообщают, что в ноябре-декабре нынешнего года лига проведет углубленное медицинское обследование 67 молодых хоккеистов. "До 30 марта 2009 г. клубы Лиги обязаны провести комплексное обследование здоровья профессиональных хоккеистов в соответствующих медицинских учреждениях",- отмечается в пресс-релизе.

"Совет принял изменения в Регламент проведения открытого чемпионата России - чемпионата КХЛ, которые входят в силу незамедлительно: на каждом матче должны осуществлять дежурство две машины "Скорой помощи", оборудованные согласно установленным нормативам. Принято решение рекомендовать клубам лиги обеспечить присутствие на матчах чемпионата КХЛ профильных специалистов - кардиологов, офтальмологов, хирургов - для оказания медицинской помощи спортсменам и зрителям", - говорится в документе.

"До 30 декабря нынешнего года специальная комиссия КХЛ проверит всю инфраструктуру детско-юношеских школ клубов лиги. Принято решение, что перед драфтом юниоров Лиги все игроки, участвующие в драфте, пройдут углубленное медицинское обследование",- отмечается в сообщении.

Кроме того, как отмечается в пресс-релизе, совет директоров постановил расширить практику инспектирования матчей комиссарами Лиги, увеличить их полномочия, вплоть до отмены игр в случае невыполнения требований регламента.

"Решено усилить контроль Лиги за деятельностью руководителей клубов в части соблюдения ими Трудового законодательства в отношении труда спортсменов в возрасте до 18 лет", - говорится в документе.

Черепанов скончался 13 октября вскоре после игры его команды в подмосковном Чехове против хоккейного клуба "Витязь". По предварительным данным, у Черепанова остановилось сердце. Спасти его медики не смогли. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал доследственную проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи