Явление из Нового Света

Британский футболист Дэвид Бэкхем, играющий сейчас за "Лос-Анжелес Гэлакси", на полгода переходит в состав итальянского "Милана"

Явление из Нового Света
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Дэвид Бэкхем - самый, пожалуй, гламурный футболист мирового футбола - возвращается в Европу. Как сообщает телерадиокорпорация BBC, 33-летний спортсмен, который сейчас выступает за американский футбольный клуб "Лос-Анжелес Гэлакси", в январе переедет в Италию, где будет в течение полугода на правах аренды играть за местный "Милан". При этом сообщается, что британский полузащитник будет выступать за миланцев как в играх серии А, так и в матчах за кубок УЕФА.

С приходом Бэкхема "Милан", в котором и так не протолкнуться от громких имен – достаточно упомянуть бразильцев Рональдиньо и Кака, а также итальянцев Пирло и Гаттузо – станет еще более "звездным". Как заявил журналистам вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани, изначально речь шла лишь о совместных тренировках, однако дело может не ограничиться лишь этим. "Бэкхем выбрал "Милан". Он проведет здесь несколько месяцев. В нашей команде огромное количество выдающихся футболистов, но появление Бэкхема добавит ей интриги", - заявил он.

Ожидается, что официальное подтверждение сделки произойдет в пятницу, однако тренер команды Карло Анчелотти уже дал понять, что он приветствует переход Бэкхема в команду. "Это для меня очень приятная новость. Бэкхем - хороший спортсмен и большой профессионал. Если он будет играть у нас, я буду очень рад", - признался итальянец.

Тем временем Бэкхем, успевший за свою футбольную карьеру поиграть за такие выдающиеся клубы, как "Манчестер Юнайтед" и "Реал Мадрид", не теряет надежды появиться в новом сезоне в составе сборной Англии – ведь ему осталось сыграть за национальную команду всего два матча, и он завоюет титул игрока, выступавшего за Англию наибольшее количество раз. Пока же пальму первенства удерживает Бобби Мур, выходивший на поле за национальную сборную 108 раз.

Однако гарантий на появление в составе сборной у Бэкхема пока никаких нет. Тренер англичан Фабио Капелло не раз уже заявлял, что в команду попадут лишь игроки, находящиеся в отличной игровой форме. А судя по всему, Бэкхема он пока к таковым не относит – и свидетельством тому служит тот факт, что имени гламурного британца нет в списке футболистов, заявленных на товарищеский матч Англия – Испания, который состоится в феврале следующего года.

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи