Мутко предложил РФС самому гасить задолженность перед Капелло

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Задолженность по зарплате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло должна быть погашена до конца года, заявил министр спорта Виталий Мутко в субботнем эфире телеканала "Россия 2".

"Экономическая ситуация в РФС, действительно, непростая. Нельзя все на Толстых (Николай Толстых, президент РФС - ИФ) валить, потому что ему осталась серьезная кредиторская задолженность", - сказал Мутко.

"Мы не можем с вами говорить о качестве выступлений сборной, дать оценку тренеру, потому что просто не уплачена зарплата. Вы решите вопрос, а потом спрашивайте", - добавил министр.

По его словам, долги должны быть погашены до конца года самим РФС. "Как минимум, до конца года эта задача должна быть решена. Но, прежде всего, самим футбольным союзом, никто со стороны не придет и не сделает", - подчеркнул Мутко.

Недавно стало известно, что Российский футбольный союз испытывает значительные финансовые трудности, а Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев.

В первой половине ноября член исполкома РФС Сергей Степашин заявил "Интерфаксу", что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Капелло. "Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет", - сказал Степашин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи