Имущество гоночной команды "Маруся" продадут на аукционе

Команда, которой не удалось найти новых инвесторов, должна прекратить свое существование в ближайшее время

Имущество гоночной команды "Маруся" продадут на аукционе
Автомобиль команды "Маруся" на гонках в Сочи.
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Все имущество российской гоночной команды "Маруся", включая болиды, однако без моторов, будет продано на аукционе, сообщает motorsport.com.

Аукцион пройдет 16-17 декабря. Отмечается, что с молотка уйдут тестовые лаборатории команды, технический цех, корпоративные офисы, парк трейлеров, большое количество запасных частей, другое высокотехнологичное оборудование и макет-2015.

Ранее сообщалось, что "Маруся", выступавшая в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", будет ликвидирована в ближайшее время.

В октябре "Маруся" была переведена под внешнее управление. Менеджеры пытались найти новых инвесторов, но так и не сумели это сделать. Команда не может рассчитаться с кредиторами и выплатить взносы за участие в чемпионате "Формулы-1".

Англо-российская "Маруся" дебютировала в "Формуле-1" в 2012 году и была создана на базе "Вёрджин" Ричарда Брэнсона. Ее владельцем стал российский миллиардер Андрей Чеглаков. В чемпионате она выступала под российским флагом, хотя базировалась в Великобритании.

Ранее Чеглаков неоднократно выражал свое недовольство тем, как в команде тратят его деньги. В нынешнем сезоне он окончательно прекратил финансирование "Маруси".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи