Арбитр Матюнин опроверг расистские оскорбления в адрес Халка

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Футбольный арбитр Алексей Матюнин выступил с опровержением сведений о том, что он нанес расистские оскорбления в адрес нападающего петербургского "Зенита" Халка во время матча против саранской "Мордовии".

"Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Кто-то кого-то надоумил. Кто-то, видимо, в этом заинтересован. Вообще не верю, что Халк мог заявить подобное. Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели", - приводит слова Матюнина "Спорт-Экспресс".

"Обвинение в расизме очень серьезно. Это Уголовный кодекс. И нужно иметь серьезные основания и доказательства. Но хочу сказать, что спланированная клевета – не меньшее преступление. И доказать это нам не составит труда. Мы сейчас проверяем, кто источник клеветы", - сказал арбитр.

Ранее СМИ обнародовали слова Халка о том, что Матюнин оскорбил его во время матча, и эти оскорбления носили расистский характер.

Судья также добавил, что намерен судиться с авторами "спланированной клеветы".

"После этого иск в суд не заставит себя ждать. Но повторю: похоже на игру. На игру, ничего общего с благородным футболом не имеющую. Чья-то подлая и грязная игра. Кто-то уже пытался разжечь подобный скандал. Но я отстоял свое доброе имя и честь. Хочу сказать: не наступайте повторно на эти кривые грабли. Они по вам же больно и ударят", - сказал он.

Матюнин уже не первый раз попадает в скандальную историю. Так 11 июля 2011 года КДК РФС отстранил на год этого рефери, который оскандалился в матче второго дивизиона зоны "Запад" между тверской "Волгой" и "Сатурном-2". В частности, Матюнин позволил себе высказывания в адрес Альберта Гаджибекова, выразившиеся в нецензурных словах и оскорблении националистического характера. Однако позднее Матюнин подал апелляцию и был оправдан.

Матч "Мордовия" - "Зенит" прошел в субботу и завершился победой хозяев поля со счетом 1:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи