НХЛ оштрафовала "Лос-Анджелес" на $100 тыс. за участие Войнова в тренировке

Руководство клуба разрешило хоккеисту, обвиняемому в домашнем насилии, посещать тренировки, чтобы поддержать его

НХЛ оштрафовала "Лос-Анджелес" на $100 тыс. за участие Войнова в тренировке
Вячеслав Войнов во время матча за "Лос-Анджелес Кингз".
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес" подвергнут денежному штрафому в размере $100 тыс. за появление на тренировке команды российского защитника Вячеслава Войнова, сообщает сайт НХЛ.

Российский игрок обвиняется в домашнем насилии и на время расследования Национальная хоккейная лига дисквалифицировала его на неопределенный срок, запретив участвовать в любых мероприятиях вместе с командой, включая тренировки. Между тем, во вторник СМИ сообщили о том, что спортсмен все же вышел на тренировочное занятие с командой. При этом генеральный менеджер "Лос-Анджелеса" Дин Ломбарди пояснил, что руководство клуба дало Войнову разрешение тренироваться совместно с партнерами по команде ради того, чтобы поддержать хоккеиста.

В ноябре окружной прокурор Лос-Анджелеса выдвинул обвинения Войнову в домашнем насилии. Россиянину вменяется причинение сильных телесных повреждений своей супруге.

24-летний хоккеист был задержан в ночь на 20 октября в больнице города Торранс, куда привез свою жену Марту Варламову. По версии следствия, он поссорился с женой вечером 19 октября и во время ссоры нанес ей повреждения в области бровей, щек и шеи.

Вскоре Войнов был отпущен под залог в $50 тыс.

Накануне, выступая на заседании суда, Войнов назвал себя невиновным.

Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" Войнов дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи