Вице-президент УЕФА Суркис позитивно оценил решение по крымским клубам

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отмечает важность принятие исполкомом УЕФА решения по крымскому футболу.

"Я с самого начала говорил, что санкции - это безуспешное дело, непродуктивная мера. Я занимался тем, чтобы решение было конкретно такое, как оно сегодня выглядит. Это часть, в том числе, отстаивания мною в исполкоме УЕФА интересов Украины как государства и Федерации футбола", - сказал он агентству "Интерфаксу" в четверг.

"Что было важнее: применить санкции к РФС, чтобы они дальше продолжали принимать в свои соревнования, аффилировать какие-то клубы или другие субъекты футбола, или важнее было добиться того, что сегодня прозвучало из уст генсека УЕФА? Наверное, важнее второе", - отметил он.

Суркис подчеркнул, что решением УЕФА крымским клубам запрещено участвовать в любых соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, а РФС не просто не может организовывать какие-либо соревнования в Крыму, он не может их организовывать без согласия Федерации футбола Украины.

Вице-президент УЕФА отметил, что Крым в настоящее время называется "особой зоной для футбольных целей до дальнейших уведомлений".

"Почему специальная зона? Потому что ничего иного предложить сегодня невозможно, с учетом того, что в уставе ФИФА и УЕФА записано четко, что до признания ООН Крым не может считаться территорией России. Смотрите, мы сегодня говорим только о футболе, а фактически все другие виды спорта на территории Крыма и Севастополя российские федерации по данным видам спорта уже в себя вобрали. То есть специфический устав ФИФА и УЕФА, где четко выписан данный параметр, не позволял УЕФА принять другое решение, несмотря на давление и внешние факторы. Вы же понимаете, что этот вопрос не спортивный, это вопрос, имеющий политический контекст", - пояснил он.

Как сообщалось, УЕФА дал запрет крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России с 1 января 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее