Вице-президент УЕФА Суркис позитивно оценил решение по крымским клубам

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис отмечает важность принятие исполкомом УЕФА решения по крымскому футболу.

"Я с самого начала говорил, что санкции - это безуспешное дело, непродуктивная мера. Я занимался тем, чтобы решение было конкретно такое, как оно сегодня выглядит. Это часть, в том числе, отстаивания мною в исполкоме УЕФА интересов Украины как государства и Федерации футбола", - сказал он агентству "Интерфаксу" в четверг.

"Что было важнее: применить санкции к РФС, чтобы они дальше продолжали принимать в свои соревнования, аффилировать какие-то клубы или другие субъекты футбола, или важнее было добиться того, что сегодня прозвучало из уст генсека УЕФА? Наверное, важнее второе", - отметил он.

Суркис подчеркнул, что решением УЕФА крымским клубам запрещено участвовать в любых соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, а РФС не просто не может организовывать какие-либо соревнования в Крыму, он не может их организовывать без согласия Федерации футбола Украины.

Вице-президент УЕФА отметил, что Крым в настоящее время называется "особой зоной для футбольных целей до дальнейших уведомлений".

"Почему специальная зона? Потому что ничего иного предложить сегодня невозможно, с учетом того, что в уставе ФИФА и УЕФА записано четко, что до признания ООН Крым не может считаться территорией России. Смотрите, мы сегодня говорим только о футболе, а фактически все другие виды спорта на территории Крыма и Севастополя российские федерации по данным видам спорта уже в себя вобрали. То есть специфический устав ФИФА и УЕФА, где четко выписан данный параметр, не позволял УЕФА принять другое решение, несмотря на давление и внешние факторы. Вы же понимаете, что этот вопрос не спортивный, это вопрос, имеющий политический контекст", - пояснил он.

Как сообщалось, УЕФА дал запрет крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России с 1 января 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>