Автогонщик Даниил Квят признан FIA лучшим новичком года

Российский пилот автогоночной команды "Торо Россо" получил приз как лучший новичок года от Международной автомобильной федерации

Автогонщик Даниил Квят признан FIA лучшим новичком года
Российский пилот Даниил Квят на гонке в Техасе.
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Российский пилот автогоночной команды "Торо Россо" Даниил Квят получил приз как лучший новичок года от Международной автомобильной федерации (FIA).

Эта награда вручалась впервые в истории. Победитель определялся специальной комиссией, в которую вошли известные в прошлом гонщики, а также меценаты и действующие пилоты различных серий: Эмерсон Фиттипальди, Карун Чандхок, Иван Мюллер, Сьюзи Вольфф, Найджел Мэнселл, Себастьян Леб, Маркус Гронхольм и другие. Лауреат премии выбирался среди пилотов различных чемпионатов, проводимых FIA, для которых участие в той или иной гоночной серии было дебютным в нынешнем году.

По итогам сезона-2014 россиянин стал 15-м в личном зачете, набрав 8 очков. В последней гонке в Абу-Даби Квят к сожалению не смог доехать до финиша из-за проблем с мотором болида, тогда победил гонщик "Мерседес" Льюис Хэмилтон.

В следующем сезоне Квят будет выступать за "Ред Булл". Контракт с этой командой россиянин подписал еще в начале октября. Квят займет место четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля.

20-летний Даниил Квят - чемпион серии GP3 2013 года. В "Формуле-1" дебютировал в марте 2014 года на Гран-при Австралии за команду "Торо Россо", где сразу набрал очки, заняв 9-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи