Итальянские СМИ назвали Керимова вероятным покупателем "Пармы"

Официально документы о купле-продаже клуба предположительно будут подписаны в четверг

Итальянские СМИ назвали Керимова вероятным покупателем "Пармы"
Сулейман Керимов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Итальянский футбольный клуб "Парма" мог купить владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов. Такое предположение высказала газета Corriere dello Sport.

Сумма сделки по продаже "Пармы" составила порядка 50 млн евро, из которых почти 43 млн - долги клуба, сообщает La Gazzetta dello Sport. По данным журналистов, ФК перешел под контроль некоего российско-кипрского консорциума.

Накануне СМИ сообщили о решении владельца "Пармы" Томмазо Джирарди продать клуб. Отмечалось, что переговоры о приобретении "Пармы" ведут албанский нефтяной магнат Резарт Тачи и некий российский партнер, пожелавший, чтобы его имя пока не раскрывалось. По сведениям источника, россиянин связан с нефтеперерабатывающей отраслью.

Официально документы о купле-продаже "Пармы" предположительно будут подписаны в четверг.

В нынешнем сезоне "Парма" после 14 туров серии А занимает последнее место в таблице, набрав шесть очков.

Ранее руководство итальянского клуба приняло решение подать апелляцию в Европейский суд по правам человека на решение УЕФА лишить ее права участия в розыгрыше Лиги Европы сезона-2014/15. Команда должна была участвовать в еврокубке, однако из-за их задолженностей не получила лицензию УЕФА, и ее место было отдано "Торино".

Что касается Сулеймана Керимова, то он стал владельцем махачкалинского "Анжи" в январе 2011 года, после чего клуб прочно занял одну из лидирующих позиций на российском трансферном рынке. Усилившись рядом известных российских и зарубежных футболистов, команда стала бронзовым призером чемпионата России-2012/2013, финалистом Кубка России, участницей Лиги Европы УЕФА.

В августе 2013 года Керимов решил сменить вектор развития клуба и сократить его бюджет. Дорогие и высокооплачиваемые российские и зарубежные футболисты были проданы, главный тренер, титулованный голландский специалист Гус Хиддинк тоже ушел, и все это отразилось на спортивных результатах команды: финишировав на последнем месте в предыдущем чемпионате страны, она покинула премьер-лигу. В настоящее время "Анжи" лидирует в первенстве ФНЛ (Футбольная национальная лига), втором по значимости дивизионе российского чемпионата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи