СМИ сообщили о возможной отставке главного тренера ФК "Спартак" после матча с "Уралом"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Главный тренер московского ФК "Спартак" Мурат Якин может быть отправлен в отставку в случае неудачного исхода матча против екатеринбургского "Урала", сообщает швейцарское издание Blick.

Отмечается, что тренер может сохранить свой пост только в случае победы над соперником. Встреча состоится в понедельник в Москве и стартует в 20:00 мск.

Якин стал главным тренером "Спартака" в июне нынешнего года. В настоящее время команда делит с краснодарской "Кубанью" шестое-седьмое места в чемпионате России, из розыгрыша Кубка страны она вылетела, а ее игра подвергается критике со стороны экспертов.

Накануне на телеканале "Наш футбол" вышло интервью со швейцарским специалистом. В беседе с корреспондентом Якин отметил, что в настоящеее время для "Спартака" успех важнее игрового стиля, в отсутствии которого команду и обвиняют эксперты. Он сказал, что для демонстрации красивого футбола игрокам команды для начала нужно приобрести уверенность в себе.

"Я точно не сдерживающий фактор для красивого футбола. Мне говорили о том, какая игра была свойственна "Спартаку", я знаю историю клуба. Но, чтобы играть красиво, нужно совпадение нескольких факторов: набор игроков, хорошее поле, уверенность. Я лично не против красивого футбола, но сейчас у нас для такой игры объективно не хватает некоторых компонентов", - сказал Якин.

"Я понимаю, что у всех есть свои пожелания, но футбол не концерт по заявкам. Большие клубы, как "Спартак", живут своей историей, но если давно не было успехов, надо что-то менять. У тренерского штаба есть идеи, но главная идея - результат, а некоторые из наших игроков не имеют достаточно уверенности в себе, чтобы давать этот результат. Я бы назвал нынешний процесс в "Спартаке" становлением. Это очень трудный процесс", - отметил он.

"Состав может и есть, но пока нет взаимопонимания. Нам нужно создать фундамент, подвести игроков под единый знаменатель. Только тогда будет постоянный результат. Еще раз скажу: первая цель - именно результат. Нам нужно научиться играть матчи ровно", - заявил главный тренер "Спартака".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи