Президент РФС назвал ответственных за невыплаты по контракту Фабио Капелло

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил корреспонденту "Интерфакса" в четверг, что ответственность за ситуацию с задержкой зарплаты тренеру сборной России Фабио Капелло ложится не только на руководство РФС, но и "другие лица".

Толстых подчеркнул, что они несут по крайней мере, "моральную ответственность". По его словам, союз прилагает все усилия, чтобы погасить задолженность перед Капелло.

Руководство РФС принесло тренеру извинения и выразило благодарность за понимание ситуации, связанной с задержкой. Министр спорта Виталий Мутко и его заместители сказали, что до вопрос будет решен до конца декабря.

"Ответственность с РФС и с себя я не снимаю. Прежде чем подписать контракт, я сознавал, что стоит за условиями контракта и какие возможности имеет РФС. Конечно, прежде чем подписывать договор, были консультации, договоренности и так далее. На контракте есть подписи. Ответственность на работодателе, на мне и других должностных лицах Российского футбольного союза, которые имеют отношение к заключению и исполнению трудовых договоров. Я эту ответственность сознаю", - добавил он.

В РФС была инициирована проверка, в ходе которой стала известна ситуация с зарплатой Фабио Капелло. По мнению Толстых, проверку инициировали силы, которые не связаны с трудовыми отношениями тренера и футбольного союза.

В первой половине ноября член исполкома РФС Сергей Степашин заявил "Интерфаксу", что у организации нет денег для выплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз испытывает значительные финансовые трудности, а Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи