ЦСКА напомнил футбольной Европе о себе

Российский клуб в матче Кубка УЕФА разгромил у себя на поле испанский "Депортиво" благодаря дублю восходящей звезды отечественного футбола Дзагоева и голу Вагнера Лава

ЦСКА напомнил футбольной Европе о себе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - На предматчевой пресс-конференции наставник "Депортиво" Мигель Анхель Лотина назвал ЦСКА фаворитом не только предстоящего поединка в Москве, но и всей группы H Кубка УЕФА. Тренер армейцев Валерий Газзаев с присущей ему самоуверенностью с определением коллеги согласился. В четверг в первом туре группового этапа Кубка УЕФА ЦСКА подтвердил слова своего тренера делом, обыграв одного из "середняков" (10-ое место после 7 туров) испанского первенства со счетом 3:0.

По сравнению с недавним матчем российской премьер-лиги против "Амкара", в стартовом составе армейцев на встречу с "Депортиво" произошло только одно изменение. Вместо травмированного Одиа на поле вышел Шемберас. С первых минут пошла открытая и очень зрелищная игра, которая так мила сердцу обыкновенного болельщика. Первый опасный момент создали гости, но после удара Валерона москвичей от гола спас Акинфеев. А затем настало время 18-летнего вундеркинда Дзагоева. На 9-ой минуте недавний дебютант сборной России открыл счет во встрече прекрасным ударом с угла штрафной в обвод стенки в ближний угол - 1:0. Возле тренерской скамейки вовсю ликовал Газзаев, поднимая вверх два больших пальца. Спустя три минуты Вагнер Лав выцарапал мяч у защитника почти у аута, прошел чуть вперед им откатил снаряд под удар Дзагоеву, который с левой ноги отправил его в стеку - 2:0.

Очень быстро добившись солидной разницы в счете, футболисты ЦСКА немного потеряли концентрацию в обороне и позволили испанцам создать несколько голевых возможностей у своих ворот. Гости быстро доставляли мяч в штрафную россиян и ловили наших футболистов на контратаках. На 15-ой минуте Кристиан ловко перекинул мяч через выбежавшего ему навстречу Акинфеева, и только Василий Березуцкий в падении смог предотвратить, казалось, уже неизбежный гол. Гуардадо, оставшийся один на краю штрафной, здорово пробил слета - сфера пролетела в метре от штанги. Несмогтря на проблемы в обороне, армейцы по-прежнему играли очень остро в атаке. Отличный розыгрыш штрафного на 31-ой минуте вполне мог закончиться третьим голом в ворота Арансубиа, но Жирков чересчур сильно протолкнул мяч вперед и бил уже в упор в голкипера "Депортиво".

В начале второго тайма Жирков дважды оказывался на острие атаки ЦСКа, но в обоих случаях классно сыграл Арансубиа, не позволивший нашему полузащитнику открыть счет голам в новом европейском сезоне. На 61-ой хорошая фланговая атака с участием Красича закончилась навесом в штрафную гостей. Игнашевич выиграл воздушную дуэль и скинул мяч под удар Вагнеру Лаву, который в одно касание пробил точно в дальний угол - 3:0. К этому времени израильский арбитр встречи Ефет несколько потерял контроль над течением матча, чем воспользовались испанцы, несколько раз сыграв очень грубо, явно за гранью фола. Тренер армейцев решил поберечь здоровье Дзагоева, которому досталось от соперников и по ногам, и по груди, выпустив вместо него Рамона.

На 76-ой минуте Серхио с двадцати метров угодил в штангу, а на исходе поединка Вагнер Лав после отменного флангового навеса Жиркова пробил выше ворот. Финальный свисток рефери зафиксировал убедительную и очень красивую победу ЦСКА, который еще раз доказал, что пришел в футбольную Европу всерьез и надолго.

После окончания матча Валерий Газзаев не поскупился на комплименты в адрес своей команды: "Мы продемонстрировали прекрасную игру и добились хорошего результата. Думаю, все остались довольны. Несмотря на то, что после первого тайма мы вели со счётом 2:0, игра еще не была сделана. "Депортиво" является хорошей командой, которой удалось обыграть в чемпионате Испании мадридский "Реал". Во втором тайме мои подопечные окончательно сняли все вопросы относительно победителя в этой встречи".

Мигель Анхель Лотина признался, что был удивлен слабой игрой своих футболистов в обороне и отметил в составе ЦСКА Дзагоева: "Мы начали игру хорошо, у нас было несколько голевых возможностей, но ЦСКА забил красивый гол со штрафного, после чего заиграл очень раскрепощено. Еще до игры я знал о способностях Дзагоева, который отметился великолепным ударом со штрафного. Вообще, считаю, что мы очень многое позволяли сопернику в те моменты, когда забивались голы".

Кубок УЕФА. Групповой этап. 1-ый тур.

ЦСКА - "Депортиво" - 3:0

Голы: Дзагоев, 9; 12; Вагнер Лав, 61.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Григорьев, Игнашевич, Шебмерас, В. Березуцкий, Жирков (Щенников, 87), Алдонин, Дзагоев (Рамон, 66), Красич, Вагнер Лав.

"Депортиво": Арансубиа, Зе Кастру, Лоло, Мануэль Пабло, Филипе (Адриан Лопес, 79), Антонио Гомес, Валерон, Гуардадо, Де Гузман (Серхио, 65), Браво (Миста, 72), Кристиан.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи