СМИ назвали сумму задолженности РФС перед Капелло

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Текущая задолженность Российского футбольного союза (РФС) перед главным тренером сборной России Фабио Капелло составляет 2,4 млн евро, сообщает твиттер Sportinside.

Неустойка за досрочный разрыв контракта с итальянцем - 30 млн евро.

В пятницу источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что РФС 19 декабря не выплатит зарплату Капелло. "Никаких шансов, что сегодня выплатят", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что президент РФС Николай Толстых может быть отстранен от должности, если до 19 декабря РФС не выполнит предписание Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) о выплате зарплаты главному тренеру сборной России.

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря.

Согласно части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 1 тыс. до 2 тыс. тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако, по данным СМИ, Капелло получает в России около $10 млн в год.

Между тем, сумма задолженности может увеличиться за счет процентов. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ, при задержке зарплаты и других выплат работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи