Поспоривший с Халком футбольный арбитр прошел проверку на детекторе лжи

Есть обновление от 16:39

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Судья российской футбольной премьер-лиги Алексей Матюнин прошел проверку на детекторе лжи в рамках расследования дела "Халка и Матюнина".

"Как раз сегодня мы получили заключение, - сообщила Евгения Галушкина, адвокат Московской коллегии адвокатов, по поручению Московской федерации футбола представляющая интересы арбитра. - Результаты проверки полиграфом (ее проводила лицензированная организация, уполномоченная по закону заниматься такой деятельностью) свидетельствуют в пользу Алексея. Он не считает себя виновным, и итоги проверки полностью подтверждают его позицию".

"У нас также имеются свидетельские показания тех судей, кто входил в его бригаду на матче. Они выступили с соответствующими письменными заявлениями. Сейчас мы решаем, защищать ли честь и достоинство Алексея в суде в гражданско-правовом порядке, или же передать материалы в правоохранительные органы, потому как случившееся можно рассматривать как клевету. Тогда уже правоохранительные органы определят, уголовно это наказуемо или нет", - сказала Галушкина "Спорт-Экспрессу".

Ранее сообщалось, что 30 ноября бразильский форвард "Зенита" Халк в одном из интервью заявил, что подвергся со стороны Матюнина расистским оскорблениям в матче 15-го тура премьер-лиги "Мордовия" - "Зенит" (1:0). Позже Матюнин назвал заявление Халка провокацией третьих лиц и пообещал после тщательного разбирательства подать иск о клевете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи