Автогонщик Marussia Бьянки начал дышать самостоятельно

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Родители автогонщика "Маруси" Жюля Бьянки, попавшего в серьезную аварию на Гран-при Японии, выступили с официальным заявлением о состоянии здоровья своего сына.

В середине ноября Бьянки был выведен из состояния искусственной комы и перевезен из больницы в Японии, где ему была сделана операция, в один из госпиталей Ниццы.

"Для нас было важно перевезти Жюля во Францию, чтобы он продолжил лечение в окружении семьи. С тех пор он получил лучшее лечение в реанимации. Его неврологическое состояние остается прежним - он находится без сознания, но способен дышать самостоятельно. Жюль продолжает бороться, как мы и надеялись. Это позволяет врачам разработать программу восстановительной терапии. Мы благодарны за поддержку, оказанную нашей семье. Мы постараемся и дальше предоставлять информацию о состоянии Жюля по мере возможности", - говорится в заявлении.

Бьянки 5 октября на Гран-при Японии в сложных погодных условиях неудачно вылетел с трассы на последних кругах, врезавшись на скорости 203 км/ч в работавший в зоне безопасности эвакуатор, убиравший болид Адриана Сутиля, разбившего здесь машину кругом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи