Платини поддержал спортсменов Франции в связи с терактами

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выразил поддержку Федерации футбола Франции (FFF) в связи с трагическими событиями, которые произошли в Париже.

В письме к главе FFF Ноэлю Ле Граэ Платини написал: "От всей европейской футбольной семьи хотел бы выразить нашу солидарность спортсменам Франции, а равно и всем жителям страны".

"Был нанесен серьезный удар по тому, чем они больше всего дорожат - всемирным ценностям человеческих прав. Во Франции они появились более 200 лет назад. Сегодня эти ценности можно выразить фразой: "Сейчас в УЕФА мы Charlie", - сказано в заявлении, опубликованном в пятницу на официальном сайте УЕФА.

Как сообщалось, утром 7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа. В результате атаки погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

8 января французские биатлонисты на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе приняли участие в акции, посвященной погибшим. Спортсмены, как и другие участники акции, держали в руках листовки с надписью "Я - Шарли".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи