Экипаж Николаева из "КАМАЗ-Мастер" выиграл шестой этап "Дакара"

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Три экипажа российской команды "КАМАЗ-Мастер" снова вошли в тройку сильнейших по итогам очередного этапа ралли-рейда "Дакар"-2015 в зачете грузовиков.

В итоговом протоколе состоявшейся в рамках шестого этапа гонки на первом месте, как и ранее, разместился экипаж пилота Эдуарда Николаева (штурман - Евгений Яковлев, механик - Руслан Ахмадеев). Второе место занял экипаж Айрата Мардеева (Айдар Беляев, Дмитрий Свистунов), третье - Андрея Каргинова (Андрей Мокеев, Игорь Леонов).

Еще один экипаж "КАМАЗ-Мастер", Дмитрия Сотникова (Игорь Девяткин, Андрей Аферин), показал пятое время.

В генеральной классификации класса грузовиков все четыре представителя "КАМАЗ-Мастер" занимают места с первого по четвертое - в следующей последовательности: экипажи Николаева, Мардеева, Каргинова, Сотникова.

"КАМАЗ-Мастер" является многократным победителем ралли-рейда. Действующий чемпион в классе грузовиков - Каргинов.

Между тем, экипаж российский экипаж Евгения Фирсова со штурманом Вадимом Филатовым ("Тойота") занял на шестом этапе 43-е место в зачете внедорожников (48-е место в общем зачете данной дисциплины). На 44-й позиции (14-я - в общем зачете) - экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова ("Мини").

Кроме того, в классе внедорожников представлены еще два российских штурмана. Владимир Демьяненко с казахстанским пилотом Байиржаном Иссабаевым ("Тойота") занял на шестом этапе 23-е место (18), Антон Николаев с казахстанцем Айдином Рахинбаевым ("Мини") - 38-е (13).

"Дакар-2015" идет с 4 по 17 января. Маршрут ралли проходит через территорию Аргентины, Чили и Боливии. Шестой этап стартовал в Анфогасте, финишировал в Икике (Чили).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи