Спортсмены из Косово могут выступить на Пекинской Олимпиаде под флагом МОК

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В Олимпийском комитете России (ОКР) скептически смотрят на возможность спортсменов из Косово уже на Олимпиаде в Пекине в этом году выступить под своим флагом.

"Принятие той или иной страны в олимпийское движение - это целиком юрисдикция Международного олимпийского комитета. Причем, там есть такой пункт, что это можно сделать после принятия этой страны международным сообществом, что, по сути, подразумевает ООН", - сказал в среду "Интерфаксу" пресс-атташе ОКР Леонид Швец, комментируя заявку властей Косово на членство в МОК.

Самопровозглашение независимости Косово получило неоднозначную оценку в мире, и многие страны, включая страны Запада, ее не признали.

"Поэтому, исходя из существующих процедур, в том числе с учетом временного аспекта, участие Косово в пекинской Олимпиаде маловероятно", - полагает Г.Швец. Вместе с тем, он выразил уверенность, что сами спортсмены из Косово смогут принять участие в Олимпиаде.

"Скорее всего, им дадут возможность выступить, например, под флагом МОК, как это уже однажды было со спортсменами из Югославии", - сказал Г.Швец.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи