Международная федерация легкой атлетики выразила беспокойство в связи с допинговым скандалом в РФ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) выразило беспокойство в связи с тем, что российские легкоатлеты в очередной раз попались на допинге.

Комментируя ситуацию с дисквалификацией пятерых спортивных ходоков, ИААФ заявила, что "количество случаев применения запрещенных препаратов в российской легкой атлетике и спортивной ходьбе в частности является серьезной проблемой для ИААФ".

"При поддержке ВАДА (Всемирного антидопингового агентства – ИФ) мы будем расследовать последние дела в России, связанные с допингом", - говорится в заявлении, текст которой приводит пресс-служба ИААФ.

Кроме того, ИААФ выразила удовлетворение решением российского антидопингового агентства "РУСАДА" дисквалифицировать спортсменов, поскольку увидела отягчающие обстоятельства в каждом из случаев.

Накануне Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкиа и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев, комментируя в понедельник сложившуюся ситуацию, сказал: "ВФЛА должна констатировать, что в нашей работе, работе сборной команды и субъектов РФ были допущены серьезные ошибки, которые нанесли вред российской легкой атлетике".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи