РФС не будет гасить долги перед Капелло полученными от ФИФА $350 тысяч

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что полученный его организацией дополнительный бонус от ФИФА за участие в ЧМ-2014 не будет направлен на погашение задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини.

"Деньги, полученные от ФИФА, в размере 350 тысяч долларов должны быть направлены на уставную деятельность РФС. А не на погашение зарплаты Фабио Капелло. Во-первых, потому что сумма это незначительная. Во-вторых, потому что для этого должны использоваться целевые источники", - приводит слова Толстых "Спорт-Экспресс".

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря.

Как сообщалось, текущая задолженность РФС перед Капелло составляет 2,4 млн евро. Неустойка за досрочный разрыв контракта с итальянцем - 30 млн евро.

Толстых подтвердил наличие задолженности по зарплате за несколько месяцев перед Фабио Капелло и генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини. И, по его словам, у РФС нет денег на погашение задолженности перед ними.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи