Глава Федерации футбола Украины уйдет в отпуск с последующей отставкой

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков с 26 января уходит в отпуск с последующим увольнением с занимаемой должности, исполком ФФУ назначил и.о. президента федерации Андрея Павелко.

"23 января исполком Федерации футбола Украины назначил временно исполняющим обязанности президента ФФУ руководителя рабочей группы по подготовке 17-го внеочередного конгресса ФФУ Андрея Павелко", - сообщила в пятницу пресс-служба ФФУ.

Павелко будет исполнять обязанности президента федерации с 26 января до внеочередного конгресса 6 марта, на котором должны состояться выборы нового руководителя ФФУ.

Павелко является одним из кандидатов на пост президента ФФУ. Он стал вице-президентом ФФУ в сентябре 2012 года после избрания на пост президента федерации Конькова, является главой Федерации футбола Днепропетровской области. Народный депутат Украины 8-го созыва от "Блока Петра Порошенко", глава комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

В пятницу СМИ проинформировали о том, что Коньков не будет выдвигаться на новый срок.

В декабре 2014 года сообщалось, что исполком Федерации футбола Киева признал неудовлетворительной работу Конькова на посту президента ФФУ и выразил ему недоверие. Члены исполкома киевской федерации потребовали проведения внеочередного отчетно-выборного конгресса ФФУ, а также постановили обратиться ко всем коллективным членам ФФУ с призывом поддержать их инициативу.

Ранее СМИ сообщали о том, что Коньков может быть досрочно отправлен в отставку в связи с недовольством рядом его решений. По другой информацией, Коньков мог покинуть свой пост по состоянию здоровья. Позднее пресс-секретарь ФФУ Павел Терновой опроверг "Интерфаксу" эту информацию.

Выборы пройдут 6 марта 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи