Глава Всероссийской федерации легкой атлетики обсудит с Минспорта вопрос о своей отставке

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что проведет консультации с Министерством спорта России по поводу своей отставки в связи с допинговыми скандалами.

"Я хочу провести консультации с Министерством спорта по этому вопросу (об отставке - ИФ). Это непростое решение, потому что я не хочу, чтобы мой уход привел к каким-то проблемам в легкой атлетике", - сказал Балахничев журналистам во вторник в Москве.

"За мной остались некоторые должки, в частности решить все те вопросы о которых я ранее говорил, я хотел бы сделать. Потому что кроме меня - эти проблемы, мои проблемы, проблемы федерации, никто не решит", - добавил он.

20 января российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкиа и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

Комментируя тогда сложившуюся ситуацию, Балахничев сказал: "ВФЛА должна констатировать, что в нашей работе, работе сборной команды и субъектов РФ были допущены серьезные ошибки, которые нанесли вред российской легкой атлетике".

Международная федерация легкой атлетики, выражая беспокойство в связи с тем, что российские спортсмены в очередной раз попались на допинге, напомнила, что с 2009 года дисквалификации за нарушение антидопинговых правил были подвергнуты 23 титулованных легкоатлета из РФ.

В свою очередь, министр спорта РФ Виталий Мутко в тот день заявил, что ВФЛА должна пойти на кадровые и структурные изменения в сборной страны.

"Мы понимаем, что ВФЛА - независимая общественная организация, в деятельность которой не может вмешиваться государство, но после всего произошедшего я не могу не обратиться к ВФЛА с настоятельными рекомендациями задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны", - сказал, в частности, Мутко.

Спустя некоторое время главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал заявление с просьбой освободить от занимаемой должности

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи