Российские легкоатлетки Зарипова и Чернова дисквалифицированы за допинг

Юлия Зарипова может быть лишена золотой медали Олимпийских игр 2012 года

Российские легкоатлетки Зарипова и Чернова дисквалифицированы за допинг
Татьяна Чернова на соревнованиях по легкой атлетике на летней Универсиаде-2013
Фото: ТАСС, Георгий Андреев

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" объявило о дисквалификации олимпийской чемпионки в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и двукратного бронзового призера Олимпиад в семиборье Татьяны Черновой.

Как сообщает пресс-служба "РУСАДА", Зарипова дисквалифицирована на два года и шесть месяцев с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды: с 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 по 3 сентября 2012 года.

Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменки в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)

Что касается Черновой, она дисквалифицирована на два года, начиная с 22 июля 2013 года с аннулированием результатов с 15 августа 2009 года по 14 августа 2011 года.

Проба Черновой была отобрана во время чемпионата мира 2009 года в Берлине. По запросу ИААФ в 2013 году повторный анализ пробы был проведен лабораторией, аккредитованной ВАДА, в Кельне. В результате реанализа в пробе спортсменки был обнаружен анаболический стероид, оралтуринабол.

Это далеко не первый случай, связанный с дисквалификацией российских легкоатлетов за допинг. 20 января российское антидопинговое агентство "РУСАДА" дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимир Канайкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи