Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рябинский отсудил у Дона Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедев-Джонс

Российский промоутер требовал возместить ему $2,4 млн за поединок, который должен был пройти в Москве, но не состоялся из-за положительной допинг-пробы панамского боксера

Рябинский отсудил у Дона Кинга $1,6 млн за сорванный бой Лебедев-Джонс
Боксер Гильермо Джонс (второй слева) после взвешивания в преддверии матча с российским боксером Д.Лебедевым за титул WBA в первом тяжелом весе. Второй справа - промоутер Дон Кинг.
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский отсудил у промоутера Дона Кинга $1,6 млн за сорванный бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсоном.

"Выиграл суд у Дона Кинга сегодня ночью. Отсудил у него примерно 1,6 млн долларов", - написал российский бизнесмен в своем твиттере.

Рябинский подал иск в мае 2014 года, требуя компенсацию за отмененный бой-реванш за титул чемпиона мира WBA в первом тяжелом весе между обладателем пояса Лебедевым и экс-чемпионом Джонсом. Он должен был пройти 25 апреля 2014 года в Москве, но был отменен за несколько часов до начала из-за положительной допинг-пробы панамского спортсмена.

Организаторы вернули зрителям деньги за купленные билеты, и Рябинский потребовал компенсацию за сорванный поединок в размере $2,4 млн. В эту сумму входили:

- $1,6 млн, которые пошли на организацию боя, в том числе гонорары, расходы на рекламу, установку оборудования и переезд

- $800 тысяч, которые получал Кинг за право проведения боя и гарантировали участие панамца. Причем по договору, $250 тысяч были заранее перечислены на счет, еще $550 ему дорстались бы после проведения боя. В противном случае они возвращались Рябинскому. Однако уже после отмены боя Кинг попытался получить эти $550 тысяч, настаивая, что поединок был сорван "по сомнительной причине".

Суд согласился, что Кинг не должен возвращать $250 тысяч, которые получил еще до поединка.

Также американский промоутер настаивал, что он не должен возмещать расходы на организацию боя. По его мнению, Рябинскому полагались только те $550 тысяч и возмещение стоимости билетов (примерно $98 тысяч). Кинг полагал, что "бой обречен на финансовый провал". Однако судья заявила, что странно считать проведение титульного поединка невыгодным и встала на сторону Рябинского. Она постановила, что Дон Кинг и его промоутерская компания должны понести ответственность и возместить издержки.

Причем для Джонса это была уже вторая положительная допинг-проба. Первый раз в применении запрещенных препаратов его уличили в 2013 году. Тогда он победил Лебедева в титульном поединке, но вскоре был лишен чемпионского пояса из-за допинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи