Борзаковский назначен и.о. главного тренера сборной России по легкой атлетике

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

На посту главного тренера сборной РФ Борзаковский сменит Валентина Маслакова, добровольно освободившего должность из-за последних разоблачений в российской легкой атлетике.

20 января Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе: олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина.

30 января было объявлено о дисквалификации олимпийской чемпионки в беге на 3000 метров с препятствиями Юлии Зариповой и двукратного бронзового призера Олимпиад в семиборье Татьяны Черновой.

Юрий Борзаковский - олимпийский чемпион-2004 в беге на 800 м. Кроме того, на его счету медали разных достоинств на чемпионатах мира и Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи