Велогонщик "Астаны" Нибали: продолжить карьеру в "Катюше" или "Тинькофф Саксо"? Кто знает...

Гонщик велокоманды Мирового тура "Астана" рассказал о ближайших главных целях и поделился мнением о российских командах

Велогонщик "Астаны" Нибали: продолжить карьеру в "Катюше" или "Тинькофф Саксо"? Кто знает...
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Одним из самых титулованных участников веломногодневки "Тур Дубая"-2015 был гонщик команды Мирового тура "Астана" итальянец Винченцо Нибали. Покоритель всех гонок Гранд-тура – "Вуэльта Испания" (2010 г.), "Джиро д’Италия" (2013) и "Тур де Франс" (2014) - дал ответы на вопросы корреспондента "Интерфакса" Владимира Нардина о мотивации на будущие гонки, вероятности перехода в одну из российских команд, а также о допинговой проблеме в "Астане".

- Журналисты любят спрашивать у спортсменов, выигравших коллекцию топовых соревнований, о мотивации на следующие старты.

- Когда я был молод, мечтал выиграть Гранд-тур. Теперь – то же самое, я всегда с нетерпением ожидаю возможности одержать новую победу.

- Каковы цели на этот сезон?

- Намерен снова выиграть "Тур де Франс", но также хотел бы добиться успеха на классике Льеж-Бастонь-Льеж.

- Ранее вы говорили о намерении пропустить "Джиро д’Италия". Позднее, однако, появилась информация о вашем возможном участии в этой гонке.

- Поскольку в этом году я сосредоточен на успешном выступлении на "Тур де Франс", выступление на "Джиро" для меня было бы весьма проблематичным.

- Кроме того, сообщалось, что вы выступите в одной из дисциплин на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

- Это еще одна моя мечта. Мне нравятся гонки в Рио, и я приложу усилия, чтобы выиграть золотую медаль Олимпиады.

- Каковы ваши дальнейшие планы сотрудничества с командой "Астана"?

- Согласно условиям контракта, в "Астане" я буду выступать до конца 2016 года. Не знаю, что будет потом.

- Можно ли допустить вероятность того, что ваше будущее будет связано с одной из российских команд – "Катюша" или "Тинькофф Саксо"?

- "Катюша" и "Тинькофф Саксо" - хорошие организованные команды, в которых выступают сильные велогонщики. Окажусь ли я в будущем в одной из этих команд? Кто знает…

- А свою команду в перспективе не хотели бы создать? Как, например, это хочет сделать Альберто Контадор.

- Я уже помогаю нескольким молодым итальянским гонщикам. Но я хотел бы сделать в этом плане большего - может быть, как Контадор сделал.

- Российский спорт недавно сразила волна допинговых скандалов, десятки легкоатлетов дисквалифицированы за допинг. Недавно похожая ситуация была и в команде "Астана", которой грозило лишение лицензии Мирового тура.

- Некоторые люди совершили ошибки. Но лично я в порядке, много и упорно работаю, чтобы одержать новые победы. Что касается лицензии, то никогда не приходила в голову мысль, что мы можем потерять ее.

- И напоследок более позитивный вопрос. Видел, как по окончании церемонии открытия "Тура Дубая" вы пообщались со знаменитым Диего Марадоной прибывшим на мероприятие. Это была ваша первая встреча с ним?

- Да, это была первая встреча, и она вызвала большие эмоции – Марадона был одним из самых техничных игроков в истории футбола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи