Российские олимпийцы попросили ВАДА проверить соблюдение их прав

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Президент комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина от лица российских спортсменов обратилась с официальным письмом к председателю комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт по поводу ряда обвинений, прозвучавших в документальном фильме немецкого производства "Тайное дело: как Россия производит чемпионов".

"Продюсеры этого фильма обвинили спортсменов, представленных на фото, в том, что они завоевывают медали нечестным путем. Мы шокированы данными обвинениями, которые не подтверждаются никакими доказательствами, а нас как спортсменов никто даже не попросил представить свою точку зрения", - говорится в заявлении Брусникиной.

Брусникина заверила, что российские спортсмены полностью выполняют антидопинговые требования. "Как победители множества международных и российских турниров мы полностью выполняем антидопинговые требования, и у нас никогда не было положительных проб на запрещенные препараты. Таким образом, мы чувствуем глубокое разочарование в том, что наша репутация была поставлена под сомнение", - сказано в заявлении.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором утверждается о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит всю информацию, показанную в фильме, и для этого была создана специальная комиссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи