Всероссийская федерация легкой атлетики будет судиться с авторами фильма о допинге в РФ

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил о том, что начато судебное дело против авторов документального фильма о допинге в российском спорте

"Мы начали судебное дело против создателей немецкого фильма о допинге в России. Этот фильм - фальшивка, созданная с целью очернить наш спорт. Наш человек тоже может приехать в Европу с мешком денег, найти там спортивного маргинала, который наговорит ему на камеру такого, что волосы дыбом встанут", - приводит "Весь спорт" слова Балахничева.

Ранее в эфир был выпущен документальный фильм немецкого телеканала ARD, в котором говорилось, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг. В фильме, в частности, демонстрировалась видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает, как принимала допинг.

В другом эпизоде ее тренер Владимир Казарин дает запрещенный препарат другому спортсмену. Также в фильме одна из сильнейших российских легкоатлеток Лилия Шобухова сообщила, что заплатила Всероссийской федерации легкой атлетики деньги за попадание на Олимпийские игры-2012.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи