"Роснефть" отказалась финансировать ФК "Томь"

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Руководство футбольного клуба "Томь", выступающего в первенстве ФНЛ, не рассчитывает на спонсорскую поддержку НК "Роснефть", сообщил журналистам в четверг вице-губернатор Томской области, член совета директоров ФК Чингис Акатаев.

"К сожалению, "Роснефть" не будет участвовать в финансировании "Томи". Пока они нас уведомили об этом на словах, документально пока нет", - цитирует Акатаева "Спорт-Экспресс".

По его словам, губернатор Томской области просил управляющего Роснефти Томаса Хенделя дать официальный ответ на вопрос о финансировании ФК, однако никакого письма от компании пока не поступало.

"Варианты с восполнением финансирования клуба есть, мы работаем над этим. Бюджет должен быть утвержден до начала первых игр, где-то к 3 марта это будет озвучено. Он будет сверстан с учетом выхода в премьер-лигу", - добавил Акатаев.

В феврале 2012 года было достигнуто соглашение между "Роснефтью", "Газпром нефтью", администрацией Томской области и ФК "Томь" о создании организации, в которую равными долями, по 25%, вошли эти четыре структуры для развития футбола, в том числе детской спортивной школы.

В начале 2015 года ряд СМИ сообщили, что "Роснефть" может отказаться от спонсорства "Томи".

12 февраля председатель совета директоров "Газпром нефти" Алексей Миллер пообещал сохранить софинансирование "Томи" со стороны нефтяной компании.

На зимний перерыв "Томь" ушла, занимая вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ (42 очка), отставая от лидирующего "Анжи" на три балла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи