"Архнадзор" выступил против переименования "Автозаводской" и "Черкизовской"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - В градозащитной организации "Архнадзор" выступили против переименования станции метро "Черкизовской" в "Локомотив", а "Автозаводской" в "Торпедо".

"Я думаю, что мэрии стоит поискать какой-то другой выход, а не переименовывать эти станции", - сказал "Интерфаксу" координатор "Архнадзора" Константин Михайлов.

"Это явно реакция болельщиков на то, что на карте Москвы появилась станция метро "Спартак". Еще одну станцию метро хотят назвать "ЦСКА". У болельщиков других команд проснулось чувство справедливости", - заявил Михайлов.

"Но название "Автозаводская" - это история Москвы нескольких десятилетий. И название старинной местности - село Черкизово - ни в чем не виновато. Я бы ничего не трогал", - пояснил он.

Накануне "Интерфакс" сообщил, что футбольные болельщики обратились к столичным властям с просьбой переименовать станции метро "Черкизовская" в "Локомотив", а "Автозаводскую" в "Торпедо". Они посчитали несправедливым, что футбольные клубы "Локомотив" и "Торпедо" остались без "своих" станций метро, в то время как в честь ЦСКА, "Спартака" и "Динамо" станции подземки либо были, либо будут названы.

Письма с просьбой о переименовании были направлены председателю Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заместителю мэра Москвы Леониду Печатникову и ответственному секретарю этой же комиссии Алексею Савину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи