Фанатов "Челси" за расистскую выходку будут судить 25 марта

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Пятеро фанатов английского футбольного клуба "Челси" получили повестки в суд Лондона, сообщает The Daily Mail.

Все они обвиняются в проявлении расизма. Инцидент с их участием произошел 17 февраля в парижском метро перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между английским "Челси" и французским "Пари Сен-Жермен":группа лондонских болельщиков не пускала в вагон метро темнокожего француза, крича при этом "Мы расисты! И нам это нравится!".

За такое поведение "Челси" временно лишил их права посещать "Стэмфорд Бридж" - домашнюю арену клуба. Действия болельщиков осудили, в том числе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и главный тренер "Челси" Жозе Моуринью.

Сообщалось, что одним из участников инцидента в парижском метро оказался бывший полицейский. Ныне 50-летний Ричард Баркли является главой правозащитной организации - Всемирного форума по правам человека.

Суд над фанатами состоится 25 марта.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что виновные в расистском инциденте в парижском метро футбольные фанаты

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи