Сборную Зимбабве исключили из ЧМ-2018 за долги перед главным тренером

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение исключить сборную Зимбабве из числа участников отборочного раунда чемпионата мира-2018 по футболу за долги перед главным тренером.

Комитет обязывал Федерацию футбола Зимбабве выплатить долг перед бразильцем Жозе Клаудиней Джеорджини (работал в национальной команде в 2008 году) еще в апреле 2013 года, но поскольку задолженность так и не была погашена, было решено дисквалифицировать сборную, говорится в пресс-релизе ФИФА.

Ранее сообщалось, что в ЧМ-2018, включая отборочный турнир, примут участие представители всех 209 национальных ассоциаций. Россия, как хозяйка ЧМ-2018, освобождена от игр в квалификации.

Аналогичная с Джеорджини ситуация была у главного тренера сборной России Фабио Капелло. Российский футбольный союз (РФС) не выплачивал зарплату итальянскому специалисту на протяжении нескольких месяцев. РФС рассчитался с ним лишь в феврале-2015 - благодаря льготному кредит в размере 400 млн рублей, который предоставил предприниматель Алишер Усманов.

В четверг официально стартовала отборочная кампания ЧМ-2018: сборная Восточного Тимора со счетом 4:1 победила Монголию в матче первого предварительного раунда азиатской зоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи