Павел Буре выдвинут на пост главы Международной хоккейной лиги легенд

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Вопрос создания Международной хоккейной лиги легенд под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) будет обсужден 15 мая в Праге в рамках чемпионата мира.

На должность президента лиги выдвинут представитель клуба "Легенды хоккея" Павел Буре, говорится в пресс-релизе "Парка Легенд".

Презентация нового проекта пройдет с участием российской инициативной группы и представителей федераций хоккея Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии.

Предполагается, что лига будет представлять собой международный хоккейный турнир для игроков старше 45 лет по правилам ветеранского хоккея, соревновательный, а не выставочный. Финал, предположительно, состоится в конце 2015 года в Москве на "Арене легенд".

На данный момент есть договоренность об участии в лиге шести стран: России, Финляндии, Швеции, Чехии, Словакии и Германии.

Павел Буре - заслуженный мастер спорта СССР (1990). Провел в НХЛ 12 сезонов в составе команд "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". За свою скорость получил прозвище "Русская ракета".

Всего в регулярных сезонах НХЛ провел 702 игры, в которых набрал 779 очков (437 шайб и 342 передачи). По среднему количеству шайб за матч П.Буре занимает пятое место в истории НХЛ среди тех, кто забросил не менее 200 шайб. Шесть раз участвовал в матчах "Всех звезд", а в 2000 году получил приз как самый ценный игрок матча "Всех звезд".

Выступал за сборную СССР, а потом за сборную России. В составе сборной СССР выиграл золото молодежного чемпионата мира 1989 года и серебро в 1990 и 1991 годах. Также в составе основной сборной СССР выигрывал золото чемпионата мира 1990 года и бронзу в 1991 году. После распада СССР выступал за сборную России на Олимпийских играх 1998 года, где завоевал серебро, и 2002 года, взяв бронзу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости