Блаттер и Платини приедут на Конвенцию "СпортАккорд" в Сочи

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини станут почетными гостями международной Конвенции СпортАккорд, которая пройдет в Сочи с 19 по 24 апреля.

Визит Блаттера и Платини подтвердил министр спорта России Виталий Мутко, говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

По словам министра, у Платини и Блаттера есть несколько инициатив, которые они намерены озвучить на Конвенции в Сочи. Оба президента прилетят в Россию после персонального приглашения от Виталия Мутко. Вместе с главами ФИФА и УЕФА международный форум бизнеса и спорта посетят председатель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент ассоциации "СпортАккорд" Мариус Визер.

Ассоциация "СпортАккорд" объединяет 92 международные спортивные федерации, которые проводят спортивные соревнования по всему миру. В состав "СпортАккорд" входят Международный Олимпийский комитет (МОК), Ассоциация национальных Олимпийских комитетов (АНОК), Международная ассоциация Всемирных Игр (МАВИ), Ассоциация зимних Олимпийских видов спорта, Ассоциация летних Олимпийских видов спорта и другие организации.

16 марта "СпортАккорд" открыла в Москве первое в мире представительство в России. Представительство международной организации "СпортАккорд" будет располагаться в особняке Александра Суворова на Малой Никитской в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи